الأحد، 4 مايو، 2008

مثلجات رائعة حبيبتي



kari



كاري







كلاص بالكيوي



، هي أكلة لذيذة جدا وباردة يفضلها الصغار قبل الكبار يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الأساسية.. حاولي أن تجربيها وتعديها في بيتك خصوصا ان مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية: المقادير* 200 غرام سكر سميد* 100 مللتر ماء* 8 حبات كيوي* 1 سنتلتر عصير الليمون الحامض* 2 ابيض البيضطريقة التحضير* في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي السكر ثم اضيفي اليه الماء واتركي الكل يغلى حتى تحصلي على سيرو لزج.* اطحني جيدا الكيوي ثم مرريه في مصفاة.* اضيفي الكيوي المطحون والمصفى الى السيرو مع ملعقة صغيرة عصير الليمون الحامض.* في زلافة اخفقي جيدا ابيض البيض حتى يصبح كالثلج ثم اضيفيه الى الخليط.* في وعاء خاص بالكلاص، افرغي هذا الخليط وادخليه الى المجمد 3 او 4 ساعات.* اخرجي الكلاص من الثلاجة مباشرة عند التقديم وقدميه بالف صحة وعافية.







كلاص الفانيليا شوكولا

المقادير:أ-كوب كاكاو وربع كريما .ب-ملعقة صغيرة ونصف روح الفانيليا .ج-كسترد البيض البارد .د-بيضتان .هـ-100غم سكر أي ما مجموعة كوبان ونصف


.طريقة التحضير:الخطوات :1ـ اخفقي الكريم نصف خفقة .2ـ إخلطيه بخفة مع المواد الأخرى .3ـ اقلبي الخليط في وعاء بارد وبرديه ، ثم جليدية . إخفقيه مرة أو مرتين أثناء التجليد .4ـ إخزنيه مغطى ، وأستعمليه كما هو مطلوب


.ملاحظة إذا رغبت ، يمكنك استعمال كسترد مصنوع بمسحوق الكسترد لهذه الآيس القوية .






كلاص بالبندق





اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" كلاص بالبندق والحليب المركز، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية خصوصا خلال زيارة الأهل والاحباب.. حاولي أن تجربيها وتعديها في بيتك.. اكتشفي كيفية تحضير هذا الطبق من خلال الورقة التالية: المقادير* علبة حليب مركز من وزن 401 غرام* علبة كريما القسطال من وزن 400 غرام* كيس سكر فانيلا* 10 سنتلتر قشدة طرية





طريقة التحضير




* ضعي الحليب المركز في المجمد لمدة ساعتين، ثم في زلافة كبيرة، ضعيه واضيفي اليه سكر الفانيلا، واخفقي جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى يتضاعف حجم الخليط.* اضيفي شيئا فشيئا كريما القسطال، مع الاستمرار في التخلاط، ثم ضعي هذه الكريما في زلافة خاصة بالكلاص وضعيها في المجمد لمدة 30 دقيقة.* في زلافة اخرى اخفقي جيدا القشدة الطرية حتى تصبح كريما شانتيي.* اخرجي الكريما من المجمد واخفقيها جيدا بالخلاط الكهربائي، ثم اضيفي اليها الكريما شانتيي وخلطي الكل جيدا.* ادخلي الزلافة الى المجمد لمدة 3 ساعات.* تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.* يمكنك أن تزيني وجه الكلاص بالكاراميل .

كلاص بالخوخ





المقادير...كيك بالفانيليا كوب حليب كوب لبن زبادي5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كوب سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كوب كريمه مخفوقهملعقتا طعام سكّر مطحونكريمه مخفوقه فواكهه طازجه (( حسب الرغبه ))الطريقه...فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كوب من اكواب الحلى واكبسيه جيدا رشي عليه قليلا من شراب الخوخ .اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر واخفقيهما حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليهكميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا .رتّبي الفواكه على الفتات . اخفقي الكريمه والسكّر في الخلاط حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليا ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها باردة







كلاص بالفانيلا سيرو





المقادير: 6بيضات الاصفر فقط + 170غ من السكر + ملعقة من الفانيلا +نصف لتر من الحليب +150غ من القشدة الطرية +قشور ليمونة مبشورة





الطريقة:




في اناء يوضع الحليب فوق نار هادئة مع القشدة الطرية والفانيلا وقشور الليمون حتى الغليان, يزال من على النار ويستريح بعض الوقت في اناء اخر يخفق أصفر البيض جيدا ويخلط بالسكر بواسطة الخلاط الكهربائي الى أن يبيض لونه. يصب فيه الحليب شيئا فشيئا و يستمر في التحريك الى أن يمتزج الكل جيدا.يعاد وضع الخليط فوق النار مع التحريك بملعقة خشبية الى أن يلتصق العجين بها.يزال الخليط من على النار و يوضع في المجمد مدة 4 ساعات.عند الرغبة في تقديمها يجب اخراجها من المجمد و وضعها في البراد مدة 15 دقيقة قبل تقديمها








كلاص بحب ملوك






المقادير* 600 غرام حب ملوك* حامضة* ملعقتان كبيرتان سكر صقيل* 20 سنتلتر قشدة طرية* ورقة جيلاتين* نصف كوب حليب نصف للتزيين* كرة مثلجة (كلاص الحامض)* حامضة مقسومة إلى اربعطريقة التحضير* في زلافة فيها ماء بارد، ضعي ورقة الجيلاتين واتركيها تذوب.* اغسلي جيداحب ملوك واطحنيها جيدا، ثم صفيها في مصفاة حتى تحصلي على (بيري).* في زلافة ضعي (بيري الفراولة) واضيفي إليه السكر الصقيل وعصير الحامض.* اغلي الحليب وأضيفي إليه الجيلاتين، حركي جيدا حتى تذوب ورقة الجيلاتين.* اضيفي (بيري الفراولة) واتركي الكل يبرد.* اخفقي جيدا القشدة الطرية الباردة، حتى تحصلي على كريما شانتيي، ثم أضيفيها إلى الخليط.* افرغي البافاروا في قوالب صغيرة وأدخليها إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات.* قدمي البافاروا مصحوبة بكرة مثلجة (كلاص الحامض)، وربع حامضة خضراء بألف صحة وعافية.merci

هناك تعليقان (2):

sara يقول...

واو روعو مشكورين أنا هلا رايحة أخضر المثلجات باي

goooooood girl يقول...

i like your blog......